BPBD Kabupaten Nganjuk Mengadakan Latihan Bersama Water Rescue

2022-07-07 |  pusdalops

NGANJUK-  JUMAT (24/6), BPBD Kabupaten Nganjuk mengadakan latihan bersama Water Rescue di DAM Sungai Badug, Ds. Malangsari, Kecamatan Tanjunganom. Latihan bersama ini diikuti oleh anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) dan seluruh karyawan BPBD Kabupaten Nganjuk. Kegiatan yang dilakukan ini terbagi menjadi beberpa sesi latihan. Sesi pertama adalah sesi kelas, dimana materinya adalah pengenalan alat beserta fungsinya, kemudian sesi kedua adalah Run Swim Run, dimana setiap anggota pelatihan akan melakukan pemanasan dengan berlari dan langsung dilanjutkan dengan berenang di Sungai Badug dengan jarak kurang lebih 200 m. Sesi terakhir adalah mempraktekan penggunaan alat water rescue di sepanjang aliran Sungai Badug. Latihan bersama ini dilatih langsung oleh Afandi dan Jarwanto yang memiliki keahlian dan keterampilan dalam bidang water rescue, mereka juga merupakan anggota dari Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Nganjuk.

Latihan bersama Water Rescue ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Nganjuk dalam menghadapi kecelakaan air yang  terjadi, sehingga diharapkan apabila terjadi kecelakaan air, BPBD Kabupaten Nganjuk memiliki banyak SDM yang ahli dan terampil dalam proses penyelamatan ataupun evakuasi  kecelakaan air. (inc)